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仙台の牡蠣フライ
木町通りの「広浦」で牡蠣フライ定食を食べました。

3つくらいの牡蠣をまとめ固めて揚げた牡蠣フライ、
ジューシーで、かじるとうまみがじゅるりとあふれ出てきます。
広浦の牡蠣フライ
東京で食べていた牡蠣フライは、分厚い衣の中で一つの牡蠣が
縮こまっているのが普通で、そういうスカスカなのが
牡蠣フライなんだ、って思っていたのですが、仙台の牡蠣フライは
隙間無くぎっしりで贅沢♪ さすが牡蠣の里(?)、宮城です。

「広浦」の定食は夜でも千円以内で食べられるのもポイント高し。

以前食べたときにはモソモソしてるな、と感じたご飯も、
今回は大分改善されておいしくなっていました。

割烹の味 広浦
〒980-0801 仙台市青葉区木町通1-2-23
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